sábado, 5 de junho de 2010

Benefícios do Chocolate

                      

14 MARAVILHOSOS MOTIVOS PARA COMER CHOCOLATE


1.  Chocolate ameniza o stress da TPM;

2.  Ajuda no controle da depressão;

3. Auxilia no tratamento da hipertensão;

4.  Chocolate aumenta o bom humor;

5.  Aumenta a sensação de prazer;

6.  Aumenta a força física;

7.  Dá energia;

8.  Acelera o raciocínio;

9.  Ajuda na produção de hormônios;

10. Previne o envelhecimento;

11. Faz bem ao coração;

12. Trás a felicidade;

13. Dentes mais saudáveis;

14. Chocolate é muito saboroso.



  • O chocolate contém mais de 300 substâncias químicas diferentes e vários nutrientes necessárias ao corpo.

  • Contêm proteínas, cálcio, fosfatos e outros minerais, todos eles reconhecidamente protetores do esmalte dentário.

  • O coração é beneficiado pela teobromina presente no chocolate, uma substância estimulante que age não apenas no sistema nervoso central, mas também sobre o sistema muscular, favorecendo assim o funcionamento do coração.

  • O cacau mais do que qualquer outra fruta, tem em sua massa poder oxidante que combate os efeitos da idade e segundo a afirmação de alguns cientistas garantem que também podem ajudar a prevenir o câncer.

  • Contêm teobromina e tiramina, duas substâncias que estimulam os neurônios. O chocolate é realmente um bom alimento para o cérebro.

  • Estimula a produção de feniletilamina, substância que age liberando a serotonina no cérebro, que auxilia a produção de hormônios na área das emoções semelhantes aos liberados quando estamos apaixonados.

  • A serotonina promove um bem-estar e alivia a tensão, é um dos neurotransmissores responsáveis pelo prazer – sensação que temos quando comemos chocolate.

  • Um pedaço de chocolate tem 10% da quantidade recomendada de ingestão diária de ferro e da energia suficiente para uma mulher adulta andar 45 metros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário